都昌县:通报2起防汛工作中不作为慢作为假作为乱作为典型问题
发布时间:2017/7/10 19:44:16  信息来源:九江市纪委监察局网站  信息作者:

    近期,县纪委监察局通报2起防汛工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为典型问题。

  县渔政局副局长曹川、干部黄赞兴防汛工作不严不实问题。根据安排,县渔政局负责枭阳圩堤3、4号附坝的防汛值班工作。2017年7月2日15时至5日15时,县渔政局安排曹川、黄赞兴值班。曹川和黄赞兴在值班期间,未按要求安装固定照明设备,未24小时驻堤值守,未开展坝体清杂工作; 7月2日未进行巡堤查险,曹川却虚假填写7月2日的巡查记录。7月7日,县纪委监察局责成曹川作出书面检查,并对其进行诫勉谈话;同时责成县渔政局对黄赞兴进行严肃处理。

  南峰镇乌沙村党支部书记冯训瑞防汛期间脱岗问题。2017年7月4日23时,县委防汛救灾巡察组到南峰镇破絮湖圩堤督查时冯训瑞不在岗。冯训瑞在防汛值班期间,未正确履行值班职责,未经批准擅自脱岗。7月8日,经南峰镇党委研究,决定给予冯训瑞同志党内警告处分、降职处理,并责令其作出深刻检讨。

  通报要求,全县各部门各单位和广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。一要严明防汛纪律。全县各级党组织要把防汛工作作为当前“最大的事”来抓,坚决服从县委、县政府的统一指挥和调度,坚决执行县防指的各项部署和工作要求,坚决完成防汛任务。二要严格履职尽责。全县广大党员干部特别是领导干部要坚持以上率下、以身作则,要坚决贯彻落实省防总“八个到位”和市委杨伟东书记“七个到位、七个确保”指示精神,积极履职尽责、到岗到位、落实责任。三要严肃执纪问责。全县各级纪检监察组织和县委巡察组要加强监督检查,严肃执纪问责,对防汛工作中“不作为、慢作为、假作为、乱作为”问题,快查快结、严肃处理,并点名道姓通报曝光。

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005