德安县:通报3起扶贫领域典型违纪问题
发布时间:2017/7/13 9:49:35  信息来源:九江市纪委监察局网站  信息作者:
    近期,德安通报3起扶贫领域典型违纪问题 

  河东乡后田村原党总支书记汪明印重复领取旧房改造资金问题2013年,汪明印以妻子的名义获得了农村旧房改造指标领取改造资金12000元2016年,汪明印自己的名义再次获得了农村旧房改造指标,重复领取改造资金12000元。汪明印受到党内严重警告处分,违纪所得上缴财政。 

  河东乡后田村原村委委员、会计熊枝全重复领取旧房改造资金问题。2013年,熊枝全以妻子的名义获得了农村旧房改造指标领取改造资金12000元2016年,熊枝全自己的名义再次获得了农村旧房改造指标,重复领取改造资金12000元。熊枝全受到党内严重警告处分,违纪所得上缴财政。 

  林泉乡屏峰村党支部书记王贤坤违规发放、套取民生救助资金问题。2014年初,王贤坤利用职务之便,违规给其哥哥王某多发放了1500元冬春生活补助资金。2015年下半年,王贤坤违规套取自然灾害生活补助资金4000元,用于支付村部改造工程款。王贤坤受到党内警告处分,违纪所得上缴财政。 

  通报强调,各级党组织要学习贯彻好习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,切实增强做好扶贫工作的责任感和使命感,不断加大工作力度,真正把好的政策落到基层,落到每个贫困群众,让群众真真切切得到实惠。各级纪检监察组织要深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,提高政治站位和政治觉悟,把握自身的职责定位,敢于担当,强化监督执纪问责坚决查处扶贫领域腐败问题,做到有案必查、有腐必惩,严格落实“一案三查”对典型案例及时点名道姓通报曝光,做到查处一批、通报一批、形成震慑。

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005