九江:通报5起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2018/7/9 9:23:11  信息来源:九江市纪委监委网站  信息作者:
   端午节临近,为强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,近日,九江市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题。这5起问题是: 

  九江市园林管理局党总支书记温小春等人公款旅游问题。2015年4月,温小春率队一行6人在遵义、贵阳、南宁三地考察动物园迁建工作期间,擅自决定到贵州黄果树瀑布等景区游览,产生额外费用4379元,并违规领取出差补助4461.5元。2018年6月,温小春受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。 

  江西省港航局九江分局柘林湖地方海事处原处长叶修保私车公养等问题。2016年11月至2017年9月,叶修保担任非领导职务期间,违规使用本应上交的公务油卡多次为私车加油,累计25846.8元。叶修保还存在其他违纪问题。2018年5月,叶修保受到党内严重警告、行政降级处分,违纪资金已被追缴。 

  修水县市场和质量监督管理局白岭分局局长郑伟公车私用问题。2018年3月16日,郑伟违反公务用车管理规定,驾驶白岭分局公务用车办私事。2018年4月,郑伟受到党内警告处分;县市场和质量监督管理局党委委员、执法大队大队长万强因履行主体责任不力,受到诫勉谈话处理。 

  瑞昌市医保局副局长谈华周庆华等人违规收受购物卡问题2016年,谈华运、周庆华以及医保局医疗监督科科长柯炜分别收受瑞昌市某私立医院院长所送购物卡4000元、1000元、2000元。2018年5月,谈华运、周庆华、柯炜均受到党内警告处分和免职处理,违纪资金已被追缴;时任瑞昌市医保局局长李奇宝因履行主体责任不力,受到诫勉谈话处理。 

  共青城市甘露镇卫生院院长陈纳雄、副院长李桂梅违规发放津补贴问题。2012-2017年,陈纳雄、李桂梅违规套取甘露镇双塘村和双桂居委会基本公共卫生服务项目补助资金313002.2元,以劳务费名义发放给卫生院全体职工。2018年4月,陈纳雄、李桂梅分别受到党内警告和行政记过处分,违纪资金已被追缴;共青城市卫计局副局长郑峰、医政科科长王宇因履行主体责任不力,分别受到诫勉谈话处理。 

  通报指出,抓“四风”没有止境,作风建设永远在路上,无论是公车私用、公款吃喝、滥发津补贴等“常规”问题,还是虚列开支、绕道旅游、私车公养等“变异”问题,最终都逃不开作风建设的“重拳出击”和党纪条规的严厉惩处。全市广大党员干部要深刻汲取上述案例教训,时刻绷紧廉洁自律弦,切实摒弃侥幸心理,自觉规范约束行为。 

  通报要求,全市各级党组织要进一步提高政治站位,将贯彻落实中央八项规定精神上升到维护政治纪律和政治规矩的高度,用旗帜鲜明的态度、切实有效的行动、明确具体的措施,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实。各级党员领导干部,特别是党组织主要负责人要切实发挥“头雁”效应,带头自觉遵守中央八项规定精神,管好班子、带好队伍、当好表率,切实将作风建设往深里抓、实里做。 

  通报强调,全市各级纪检监察机关要重点关注隐形变异、改头换面的“四风”问题新形式新动向,一方面要紧盯节假日等时间节点,另一方面也要注重日常监督检查,抓住苗头问题不放,持续强化监督执纪问责,将依纪监督和依法监督相结合,把纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,尤其是对党的十九大后顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查快办、精准发力,以“零容忍”的态度对违规违纪行为从严处理并严肃追责问责,持续加大通报曝光力度,坚决防止“四风”问题回潮复燃、卷土重来。

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005