九江:通报1起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2018/10/17 10:55:27  信息来源:廉洁九江  信息作者:

国庆期间,九江市纪委监委对节日期间违反中央八项规定精神问题进行明察暗访,发现柴桑区梅秀伟、湖口县王玮等人顶风违纪问题,现将有关情况通报如下:

10月4日,柴桑区中华贤母文化园管理处主任梅秀伟携带三名亲属赴湖口县石钟山景区免费旅游,违反“党员干部利用职务影响要求景区免费安排”纪律要求。在接受组织审查期间,梅秀伟不如实交代违纪问题,并与湖口县旅游总公司经理王玮及其他人员互通信息进行串供,对抗组织审查,违反政治纪律。经市纪委监委督办,柴桑区、湖口县对有关人员进行了严肃处理。梅秀伟受到党内严重警告处分;王玮受到党内警告处分;其他涉案人员均受到诫勉谈话处理;相关分管领导分别作出深刻检查。

国庆节前,市、县纪委通过密集印发通报、微信提醒、面对面约谈等多种方式,向各级党员干部多次重申“廉洁过节”的纪律要求。梅秀伟、王玮等人置党纪规定于不顾,视组织教育提醒为“耳旁风”,顶风违纪,串供对抗组织审查,是典型的不讲政治、不守规矩,搞特殊、耍特权,贯彻执行上级决策部署阳奉阴违、打折扣的表现,对上述问题的严肃查处,再次表明市、县纪委监委坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”的坚定决心,广大党员干部要从上述案例中深刻汲取教训,摒弃特权思想,坚守廉洁底线,自觉接受监督。

各级党组织要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神,坚决防止工作中空喊口号,表态多调门高,阳奉阴违,虚以应付的问题发生。党委(党组)负责人要切实履行好“第一责任人”职责,带头反对“四风”,发挥“头雁效应”;要深刻理解和践行“好干部是管出来的”理念,强化制度执行和落实,强化党员干部日常教育管理,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

各级纪检监察机关要充分认识作风建设的长期性、艰巨性和紧迫性,密切关注“四风”问题新表现、新动向,紧盯重要节点、重要领域和关键岗位、关键环节,久久为功,毫不松懈。对屡教不改、顶风违纪的要加重纪律处罚,同时还要追究有关领导干部的责任,释放越往后要求越严、执纪越严的信号。

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005