九江:通报4起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2019/6/4 9:25:33  信息来源:   信息作者:

    近日,九江市纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

   九江市水利局原党组成员、市水利电力规划设计院原院长曹林违规发放津补贴等问题。2013—2017年,曹林在市水利电力规划设计院任职期间,违规发放干部职工绩效工资和津补贴、用公款代缴干部职工个人所得税,违规在下属公司领取证书挂靠费。20195月,曹林同志受到党内严重警告处分,对违规发放的津补贴等予以收缴。

   永修县市场服务中心党支部书记陈云违规公款吃喝等问题。2013-2017年,陈云违规用公款报销多次宴请私客的餐费共计7601元;违规公款购买白酒共计10004元,其中部分用于个人消费。20193月,陈云同志受到撤销党内职务处分,违纪所得予以收缴。

   瑞昌市公安局交管大队一中队民警黄学军违规收受购物卡问题。2017-2018年,黄学军多次违规收受管理服务对象所送超市购物卡7500元。20195月,黄学军同志受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

   彭泽县上十岭垦殖场林场党支部书记方春和违规公车私用问题。20192月,方春和违规驾驶林场防火公务用车办理私事,造成不良影响。20195月,方春和同志受到党内警告处分。

通报指出,上述案例中的党员干部对党的纪律不敬畏、不在乎,我行我素、顶风违纪,均受到严肃处理,教训极为深刻。作风建设永远在路上,容不得半点松懈,广大党员干部要认真对照进行深刻反思、举一反三、引以为戒。

通报要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力、强化政治担当,绝对不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,必须一以贯之、坚定不移抓下去。要结合岗位特点和工作实际,不断加大党员干部教育和管理力度,研究制定有效管用的措施,从制度层面堵住漏洞。主要负责人要当好表率,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,对照上述案例带头查摆自身存在的问题,发挥示范引领作用。

通报强调,各级纪委监委要深入学习领会赵乐际同志在赣调研有关指示精神,坚决执行党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里的具体要求,将整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定精神结合起来,一体推进、抓常抓长、久久为功。深刻把握纠正与防范、治标与治本、阶段性与连续性的关系,持续加大监督执纪问责力度,在保持惩治须臾不松劲的同时,加强分析研判,找准发案原因,健全体制机制,补齐制度短板,努力促进标本兼治、固本培元,构建作风建设长效机制。

 

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005