关于组织开展“学习《准则》和《条例》,营造良好政治生态”主题知识竞赛活动的通知
发布时间:2015/11/23 15:10:12  信息来源:   信息作者:

彭纪字〔201586

关于组织开展学习《准则》和《条例》,

营造良好政治生态主题知识竞赛活动的

    

各乡(场、区)镇党委,县委各部门,县直及驻县各单位党组织:

为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,特别是修订后的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(简称《准则》和《条例》),落实好全面从严治党和把纪律挺在前面的要求,进一步加强党性党风党纪教育,使全县广大党员干部认真落实和严格执行这两项法规及省委二十条,树立高尚道德情操,严明党的纪律戒尺,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。经研究,决定在全县组织开展以学习《准则》和《条例》,营造良好政治生态为主题知识竞赛活动。

一、竞赛内容

以党的十八届五中全会精神、已修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及省委二十条为主要内容,竞赛答题请登录邮箱:pzjw12345@163.com下载;密码为:pz332700

二、参赛时间

比赛时间在201511月上旬,具体时间及地点另行通知。

三、竞赛方式和实施步骤

竞赛分组织、预选和决赛三个阶段进行,均采取现场问答方式进行(题型分为必答题、抢答题、风险题)。

1.组织阶段

各地各单位广泛组织和发动干部群众认真学习领会党的十八届五中全会精神及省委二十条,并以此为契机,开展集体讨论、座谈、知识测试等形式多样的学习活动,确保此次活动广泛深入开展。

2.预赛阶段

为确保学习活动效果,各地各单位在组织广大干部群众参加多种形式的学习活动和选拔赛的基础上,组织代表队参加预赛。每个代表队4人,其中领队1人,队员3人,领队为单位分管领导。

3.决赛阶段

选拔12支代表队参加决赛,最终决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干名,并颁发证书和奖品。

四、具体要求

1.加强领导。举办此次知识竞赛活动,是学习贯彻党的十八届五中全会精神及省委二十条要求的有效形式,是展示和检验广大党员干部学习成果的有效途径。各单位党组织要高度重视,落实职责,指定专人负责此项活动,原则上每个单位必须参加。

2.精心组织。各地各单位要周密安排部署,精心组织发动,上下通力配合,为广大干部群众踊跃参赛创造良好条件,提供各方面的必要保证,充分发挥这次竞赛活动的教育辐射作用。大赛组委会组织人员编写知识竞赛题库,供全县学习参考,竞赛题目将从题库中随机挑选。

3.营造声势。各地各单位要加强宣传报道,采取灵活多样的形式生动报道活动开展情况,营造浓厚氛围,掀起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神及省委二十条的热潮。

4.及时报名。各地各单位要于 115 日前将参赛选手名单上报组委会。

组委会设在:纪委组宣室 

联系人:石秀斌5662007(办)手机:13755213598

         

附件:学习《准则》和《条例》营造良好政治生态”主题知识竞赛规则

                        中共彭泽县纪律检查委员会

                        中共彭泽县委宣传

                             20151030

中共彭泽县纪委办公室                     20151030印发

附件:

学习《准则》和《条例》,营造良好政治生态

主题知识竞赛规则

一、基本规则

1.参加决赛12支队伍的座次,现场抽签决定。

2.各参赛代表队成员须尊重竞赛规则,按规则要求进行比赛,不得携带资料或通讯工具。

3.各参赛代表队成员在出场着装、出场语言以及与专家评委互动交流等方面,按照礼仪规范,整洁大方,庄重约止、谦逊有礼。

4.各参赛队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,比赛结束依据各队得分高低排定名次。

5.主持人宣读题目时,参赛选手要认真听题,不得要求主持人重新宣读题目或解释题目,选手答题须起立作答,答题完毕后须回复答题完毕,回答不出应告诉主持放弃,答题完毕后不得再进行补充。

6.参赛选手答题时,必须使用普通话,口齿清楚,声音洪亮。

7.如果决出的名次有同分的,在同分队之间加赛抢答题若干题。

8.答题裁定:答题正误由主持人裁定,遇有违规争议的,主持人无法判定时,由主持人请求仲裁组裁定。

二、必答题规则

1.必答题共三轮。每队每人1题,按队员场上座位顺序,从左至右,依次为13号队员,每题10分,答对加10分,答错或不完整扣10分。

2.必答题按每队13号队员轮流作答,其他队员不得代为作答或提示,否则扣分。

三、抢答题规则

1抢答题共若干题,每题10分,答对加10分,答错扣10分。

2.各参赛代表队需要在主持人宣布开始后再抢答,可在规定时间内商议和补充。提前抢答视为犯规,扣10分,不再增补试题。

四、风险题规则

1.风险题分为10分、20分、30分三类,每类各若干题,答对得相应分数,答错扣相应分数,各代表队可视自身积分自由选题或弃选。

2.各参赛队按座位顺序选题、答题,题目一经选定便不得更改,已选过的风险题不再重选。

3.参赛队内部可在相互讨论后,选派一名选手起立作答,队内其他选手可在规定时间内补充,答完题应说"回答完毕"后方可坐下,回答完毕后不得再补充作答。

五、附加赛规则

1.比赛结束后,如果有两支以上参赛队积分相等而影响晋级或获奖等次评定时,积分相等的代表队进行附加赛。

        2.附加赛题型为抢答题,规则同前,直到决出名次为止  

 

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005