转发中共九江市纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题通报的通知
发布时间:2015/12/28 8:30:54  信息来源:   信息作者:

 

彭纪字〔2015102

转发中共九江市纪委关于3起违反中央

八项规定精神典型问题通报的通知

各乡(场、区)镇党委、政府、纪委、监察室,县委各部门,县直及驻县各单位党组织、纪检组(纪委),各派出纪工委、监察分局:

为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,现将市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(九纪字〔201555号,以下简称《通报》),转发给你们,并就贯彻落实其精神和要求通知如下:

一、认真学习《通报》精神。这次通报的3起违反中央八项规定精神问题,在全市具有典型代表性,反映了一些领导干部对四风问题认识还不到位,仍心存侥幸,顶风违纪。对这些问题的严肃处理,也再次表明了各级党委和纪检监察机关对四风问题寸步不让、露头就打的坚定决心和鲜明态度。全县各级党组织一定要把《通报》精神传达到每一位党员干部职工,并从中汲取教训,引以为戒,坚决杜绝此类问题的发生。

二、严格执行纪律规矩。元旦、春节即将到来,在此四风问题易发多发的敏感时期,全县广大党员干部尤其是领导干部要保持清醒的头脑,守得住节操,要带头守纪律,讲规矩,坚决制止各种以人情往来为幌子的歪风邪气,不得违规公款大吃大喝、公车私用、公款旅游;不得收送红包等节礼;不得违规发放津贴补贴和奖金;不得违规操办婚丧喜庆事宜;不得利用职务影响要求旅游景区免费安排旅游。县纪委将积极开展对两节期间贯彻落实八项规定精神方面的监督检查,加大对顶风违纪问题的查处力度,发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光,落实一案双查,坚决维护党的纪律和规矩的严肃性,持续释放执纪必严、久久为功的强烈信号。

三、坚决落实两个责任全县各级党组织及纪检监察机关要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,不仅要积极抓好新修订的《准则》和《条例》的学习宣传,使每一位党员干部熟知其中的内容和要求,用《准则》和《条例》来规范党员干部的一言一行,而且要强化对党员干部的日常教育、管理和监督。要在深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正四风的过程中运用好监督执纪的四种形态,把纪律挺在前面,抓早抓小,动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使苗头性、倾向性问题及时得到纠正,形成反四风的长效工作机制,进一步推进我县风清气正的政治生态建设。

                     中共彭泽县纪委

                               20151218

中共彭泽县纪委办公室                    20151218印发

 转发中共九江市纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题通报的通知.doc

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005