关于我县4名党员干部参与打牌、赌博问题处理情况的通报
发布时间:2016/3/1 17:36:02  信息来源:   信息作者:

 

彭纪字〔201611

关于我县4名党员干部参与打牌、赌博问题

处理情况的通报

全市集中开展党员干部参与赌博问题专项治理工作以来,我县坚决贯彻落实上级有关要求,对发现的几起党员干部参与打牌、赌博问题进行了严肃处理。现将近期查处的4名同志参与打牌、赌博问题处理情况通报如下:

1.县公安局国保大队教导员丁力兵2016216(星期二)下午4时许,在彭泽县某酒店参与赌博。县委免去其县公安局国保大队教导员职务,县纪委给予其党内严重警告处分。

2.黄花镇东红村党总支书记朱结祥2016216(星期二)下午4时许,在彭泽县某酒店参与赌博。鉴于朱结祥党纪处分期未满,决定从重处理,撤销其黄花镇东红村党总支书记职务。

3.县国土资源局龙城国土中心所所长徐乐2016223晚在彭泽县某酒店参与赌博。县纪委给予其党内严重警告处分,县国土资源局免去其龙城国土中心所所长职务。

4.县中医院党支部副书记吴华于2016218(星期四)工作时间,在彭泽县某酒店陪同学参与“以钱为注”的娱乐活动。县纪委给予其党内警告处分,县卫计委党委免去其县中医院党支部副书记职务。

丁力兵等4名同志身为党员干部,在全县开展党员干部参与赌博问题专项治理的高压态势之下,依然心存侥幸、顶风违纪,其行为严重损害了党员干部形象,败坏了党风政风。对丁力兵等4名同志的严肃处理,是全面从严治党、落实纪挺在前的客观要求。严肃查处丁力兵等人参与打牌、赌博的问题,充分体现了我县全面开展党员干部参与赌博问题专项治理工作的鲜明态度和坚定决心。全县广大干部职工特别是党员干部,一定要从中吸取教训、引以为戒,坚决抵制赌博等不良风气,自觉养成健康文明、积极向上的生活方式,以良好的党风政风带动社风民风;各级党组织要结合此次专项治理活动,认真落实主体责任,切实加强对党员干部的日常监督管理;各级纪检监察组织要充分履行监督责任,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严查快办,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例予以通报曝光,形成有力震慑,坚决把纪律挺在前面,立起来,严起来,执行到位。

                            中共彭泽县纪

                                201631

中共彭泽县纪委办公室                      201631印发

 

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005