关于认真组织学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的通知
发布时间:2016/3/3 9:31:44  信息来源:   信息作者:

 

彭纪字〔201610

关于认真组织学习《习近平关于严明

党的纪律和规矩论述摘编》的通知

各乡(场、区)镇党委、纪委,县委各部门、县直及驻县各单位党组织(党委)、纪检组(纪委):

为帮助广大党员、干部全面系统地学习领会习近平总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述,经中央批准,中央纪委机关、中央文献研究室编辑了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(以下简称《摘编》)。《摘编》分七个专题,收入200段论述,摘自习近平总书记从党的十八届一中全会到五中全会期间的讲话、文章等重要文献四十余篇,其中许多论述是首次公开发表,对于广大党员、干部深刻认识坚持党的领导、加强党的建设、严明党的纪律和规矩的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,贯彻执行新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例,坚定不移推进全面从严治党具有十分重要指导意义。

根据《关于认真组织学习<习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编>的通知》(赣纪发〔20161号)等文件精神,各地各部门各单位要结合实际认真做好《摘编》的征订工作和学习教育(备考)活动。切实把学习《摘编》作为党员干部和国家公职人员教育的重要内容,列入党委(党组)中心组学习计划,纳入党校培训教学内容,学深学透、融会贯通,为推动我县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供思想保证。

为确保学习效果,《摘编》要求全县副科级以上干部(含副科级)和二级单位班子成员人手一册。请各地各部门各单位自行汇总征订数量或督促二级单位主动征订,并39日前将征订回执详细填写并盖好公章后报送县纪委组宣室(山南行政大楼1026室,联系电话:5662007,征订回执电子版同时报至邮箱:pzjwzxs@163.com)。县纪委汇总全县征订情况后将与上级部门统一办理征订事宜

附件:《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》征订回执

                         中共彭泽县纪律检查委员会

                             201632

中共彭泽县纪委办公室                    201632印发

 

彭纪字[2016]10号纪律和规矩论述2.doc

彭泽县纪律检查委员会 彭泽县监察委员会 版权所有

地址:彭泽县山南行政服务中心 邮编:332700 电话:0792-5622005